굳건한사마귀212
굳건한사마귀21222.09.25

하체비만, 부위만 집중적으로 살을 뺄수있을까요

제가 하체비만이라 하체만 집중적으로 살을 뺄수있을지 궁금합니다.

운동을 부위별로 해도 살은 전체적으로 빠지는거라 들어서요

가능한가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 뽀유요입니다. 하체만 집중적으로 살을 빼기는 조금 어렵지만 하체의 살을 빼는데 도움이 많이 되는 운동들이 있어요. 스쿼트, 런지, 마운팅 클라이머, 하늘 자전거 등의 하체 근력 및 유산소 운동을 위주로 하시면 하체의 살을 빼시는데 많은 도움이 될 것 같아요 :)

  • 안녕하세요. 인천사랑입니다.

    하제부위만 집중적으로 뺄수는 있습니다.

    우선은 헬스트레이너분에게 운동하는법을 배우시면서 무리하지않게 빼는 방법이 제일 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    운동만 해서는 안되고 하체에 반신욕과 마사지 스트레칭 등을 추가로 병행하시면 도움이 됩니다

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    한 부위만 집중적으로 빼는 것은 어렵습니다

    하지만 한 부위만 집중적으로 운동을 해서 자극을 주어서

    근육을 성장시킬수는 있습니다