기타 고민상담고민상담
한겨울
한겨울22.12.14

하체비만이라 고민이네요 어떻게 하면 괜찮을까요

전체적으로 좀 살이 있는 편인데요. 상체에 비해 유독 하체비만이라 고민이거든요.
스쿼트같은 하체운동하면 하체 좀 빠질까요..?

  • 안녕하세요. 보통의일상입니다. 유독 하체가 비만이시라면 순환에 문제가 있을수 있으니 반신욕을 자주하시고 물을 많이 드세요 폼롤러로 하체를 많이 풀어주시면 스쿼트를 똑같이 해도 효과는 배가 됩니다

  • 안녕하세요. 풋풋한참매36입니다.

    스쿼트하는게 당연히 좋습니다!대신 중량은 낮게 잡고 횟수를 많이 하시면 하체비만 탈출할거에요!

  • 안녕하세요. 창백한레오파드41입니다.

    저도 하체가 상체에 비해 튼실한 편인데 스쿼트는 잘못하면 다리에 근육이 붙어 더 굵어 지더라구요. 하체를 빼기에는 걷기나 달리기가 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 위대한 탄생81입니다

    스쿼트 좋은 운동입니다.

    사람들은 스쿼트를 하면 하체가 굵어진다고 생각하는 분들이 많은데 스쿼트를 많이 하면 지방은 빠지고 근육이 늘어나면서 균형 잡힌 몸을 만들수 있어요

  • 안녕하세요. 신박한저빌192입니다.

    하체운동을 열심히 해야죠~! 그리고 규칙적으로 운동을 하시는걸 추천합니다.

    뿐만 아니라 이에 맞게 영양식단을 준비하셔야겠네요!

    그리고 하체운동뿐만 아니라 전 코어 운동을 하면 전체적인 밸런스를 갖출 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 스쿼트나 런지 등의 하체 근력운동을 해도 좋고 줄넘기나 등산, 달리기 등의 운동도 살을 빼는데 도움이 됩니다.