한가한몽이씨
한가한몽이씨22.12.04

축구를 왜 미국에서는 사커라고 하나요?

대부분의 나라는 축구를 풋볼이라고 하는걸로 아는데 왜 미국에서는 축구가 인기스포츠도 아니고 종주국도 아닌데 사커라고 하나요? 어떤 유래가 있나요

  • 미국에서는 풋볼은 "미식축구"를 의미하기때문에

    우리가 생각하는 축구를 사커라고 하는것 같습니다.

    - 풋볼 : 유럽을 중심으로 한 대다수의 국가에서 풋볼은 축구를 의미함.

    - 사커 : 미국에서 우리가 알고 있는 축구를 부르는 말.