아이언캐슬
아이언캐슬23.03.28

미국에서는 왜 풋볼을 사커라고 부르나요?

미국에서는 왜 풋볼(축구)를 사커라고 부르나요? 그리고 왜 미국에서는 축구가 인기가 많이 없는건가요? 그리고 미식축구는 축구에서 변형되어서 만들어진것이라고 봐야 할까요?

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    미국에서는 축구(Football)와 미식축구(American Football) 두 가지 종류의 'Football'이 있습니다. 이 중에서 미식축구를 'Football'이라고 부르기 때문에 축구를 구별하기 위해 'Soccer'라는 이름을 사용합니다.

    'Soccer'라는 용어는 영국에서 출발하여 'Association Football'을 줄인 'Assoc'라는 단어를 이용해 'Soccer'로 불리우기 시작한 것으로 알려져 있습니다. 이 용어가 미국으로 전파되면서, 미국에서도 축구를 'Soccer'로 부르기 시작하게 되었습니다.

    또한, 미식축구와 같은 미국 축구 종목이 미국인들 사이에서 매우 인기가 있어서, 축구를 'Soccer'라고 부르는 것은 일종의 구분을 위해서 뿐만 아니라 미식축구와 같은 미국 축구와의 차이점을 분명히 하기 위한 것으로도 볼 수 있습니다.