놀이육아
잘난타조99
잘난타조9922.08.10

돌아기 책 혹은 전집 추천해주세요

돌된 아기입니다

이때 잘보는 아기들 책 추천해주세요

전집이 좋을까요 단편으로 구매하는게 좋을까요

지금부터 3세 4세 정도꺼지 볼 수 있는거 추천이요

  • 안녕하세요. 이은별 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    당장 지금 사주는것보다 시기가 되었을때 전집을 사주는것이 좋습니다.

    현재는 사주어봐야 별다른 소용이 없으며 시간이 지나고 아이가 3~4세쯤될때는 다른 좋은 책들이 나올수있기에

    현재는 단편적인것으로만해주면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 박상범 육아·아동전문가입니다.

    이야기 시네마 세계명작 동화를 추천드립니다

    3-4세까지 보는 것이 가능하고 많은 분들이 추천하시는 좋은 책입니다

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    아이가 아직 어리기때문에 전집을 사주시는 것이 좋을 것 같습니다

    책은 책보랑 안녕해를 검색하시는 것을 추천드립다

  • 안녕하세요. 양해욱 육아·아동전문가입니다.

    돌전후 아기라면 아직 사물에 대한 인지가 잘 되지 않습니다. 책을 읽어주기보다는 커다란 그림으로 다양한 원색이 색채를 입힌 책으로 선택하셔서 그림을 읽어주시길 추천합니다. 돌전후 아가라 집중시간 매우 짧을 수 있는점도 감안하고 읽어주세요.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    촉감북, 펼침북 등 아기가 장난감처럼 다뤄도 찢어지지 않는 보드북이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    전집은 아이들이 질려 하니 단편으로 구매하는 게 나을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 전중진 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    특정 서적을 추천해드리지 못하는 점은 양해부탁드립니다.

    전집은 너무 지루해할 수 있으니 일단은 단권으로 하여서 독서의

    흥미를 느끼게 한 후 전집으로 넘어가시길 바랍니다.