흡족한박새134
흡족한박새13424.01.29

일상에서 눈에 보이는 불법을 신고하면 포상해주는 제도가 적용되는 경우는?

일상에서 신고포상금을 받을 수 있는 신고유형은 어떤게 있을까요?

제가 아는건 음주운전은 제주도만 포상금주는거, 현금영수증 발행거부하는거 신고 등이 있습니다.

이거말고 어떤것들이 더 있을까요?

  • 안녕하세요. 아하,그렇네입니다.

    범죄신고 포상금이 가장많은금액을지급하고 그외에도환경오염, 식품위생, 소비자보호, 공정거래위반등도 대상입니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    지자체마다 다를 수는 있으나 노래방 불법영업 신고, 쓰레기 불법투기 신고, 학원법 위반(10시 이후 심야 교습, 신고를 하지 않는 과외 학원 등) 신고, 성매매 신고 등이 해당할 수 있습니다.