탈퇴한 사용자

국간장,진강장,양조간장의 차이가 뭔가요?

우리가 조리를할딱 간장을 많이 사용하는대요.간장을 사용하다 보면 종류가 다양한대 진간장,국간장,양조간장을 차이점이 뭔가요?

  • 재빠른개구리이직을하자고고싱12
    재빠른개구리이직을하자고고싱1222.12.08

    안녕하세요. 굳건한오소리269입니다. 국간장은 국물류에 맞게 일반간장보다 조금더 진하구여 진간장은 말그대로 양조간장같은거보다 좀더 진해여 보통 혼합해서도 많이쓰고 양조간장은 대체로 혼합간장이라고해서 모든요리에 다 잘맞습니다