자동차생활
느긋한두더지75
느긋한두더지7523.06.17

자동차 주행등 운전석과 조수석 밝기차이가 있나요?

hg그랜저 인데 운전석과 조수석 주행등 밝기 차이가 있어서 전구를 교체했는데 여잔히 차이가 나네요. 손을 가까이 대보면 광량 자체가 차이가 나는거 같아요.

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    주행등 밝기는 운전서과 조수석 동일합니다

    차이가 있다면 전구가 문제가 아닌거 같습니다

    라이트 자체에 문제가 있는거 같습니다

  • 안녕하세요. 점잖은호랑이161입니다.

    사용한 만큼 전구의 밝기도 떨어지기도 합니다.새로 교체한 전구를 반대쪽에 끼우시고 비교해보시면 무엇이 문제 인지 나올겁니다.전구는 동일하니 운전석과 조수석 전구의 밝기 차이가 나는게 아닌것은 이해하셨죠?

  • 안녕하세요. 반가운두루미911입니다.

    자동차 주행등 운전석과 조수석의 밝기에 차이가 있습니다. 보통 운전석 쪽의 주행등은 조수석 쪽의 주행등보다 밝습니다. 그 이유는 운전자가 도로를 잘 볼 수 있도록 하기 위해서입니다. 운전자는 도로를 잘 보아야 안전하게 운전할 수 있습니다. 따라서, 운전석 쪽의 주행등은 조수석 쪽의 주행등보다 밝게 설계되어 있습니다.