정형외과건강상담
말끔한상괭이198
말끔한상괭이19822.10.29

팔등 근육통에 대해 궁금합니다

나이
성별
남성

팔꿈치 부근 팔등에 이유없는 근육통이 생기고 그게 점점 퍼지면서 팔꿈치까지 통증이 올라왔습니다 그리고 물건 들기가 힘들정도로 심해졌어요

혹시 테니스엘보우 증상이 이렇게 오는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    가능성이 있어보입니다.

    손목을 손등 방향으로 꺽거나 세번째 손가락을 손등쪽으로 꺽을때 팔꿈치 외측에서 통증이 발생한다면 가능성이 더 높아집니다.

  • 말씀하시는 증상은 충분히 테니스 엘보우 같은 엘보우 질환을 의심해볼 수 있는 증상입니다. 다만 증상만으로 확실하게 감별 진단 내릴 수는 없기 때문에 정형외과적으로 진료 및 정밀 검사를 통해서 정확한 상태 평가 및 진단을 받고 그에 맞는 치료를 진행하시길 권고드립니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    평소에 팔을 많이 움직이시는 분이라면, 또한 팔꿈치 바깥쪽이 아프다면 테니스 엘보우 가능성이 높지요. 물론 정확한 확인을 위해서는 정형외과 진료가 필요하기는 합니다. 당분간 팔을 무리해서 사용하지 마시고 팔꿈치 스트레칭도 꾸준히 해 보시기 바랍니다.