고혈압 약 복용중 피해야할 건강기능식품은?

고혈압 약 복용중입니다. 현재 오메가3, 탈모방지 약, 유산균, 밀크시슬, 그리고 폴리코사놀 약을 먹고 있는데요. 여기서 궁금한게 이모든 약을 다 같이 먹어도 되는지 아님 가려야할 약이 있는지 궁금합니다

총 1개의 답변이 있어요.

참약사 하남스타약국 대표약사

안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

고혈압이실 때 해당되는 약들은 크게 문제될 것은 없습니다

다만 비충혈제거제 등 드시게 되면 혈압이 일시적으로

상승될 수 있는 약도 있으니 약사님께 항상 여쭙는 게 좋습니다

답변이 도움 되셨길 바랍니다