약 복용약·영양제
고분자
고분자22.11.28

고혈압약을 처방 받고 있는데, 같이 복용하는약이 괜찮은지 확인 부탁드립니다

나이
성별
남성
복용중인 약
고혈압약
기저질환
고혈압

현재 고혈압약과 콜레스테롤 처방약을 먹고있습니다.

그외에 밀키시슬 ,녹차성분의 카데킨 알약, 씨서스알약, 나토키나제, 루테인

등을 섭취중인데 문제되는게 있을까요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    고혈압약과 콜레스테롤 처방약을 먹고있는 중에 밀키시슬 ,녹차성분의 카데킨 알약, 씨서스알약, 나토키나제, 루테인은 함께 복용해도 서로 상호작용이 있거나 문제가 되지 않습니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    영양제의 경우 몸에 필수적인 것만 3-5가지 이내로 드시는 것이 좋습니다.

    문의주신 영양제와 약 사이에 상호작용은 크게 없어서 몸에 이상증상 없으면 계속 드셔도 괜찮습니다.

    영양제는 식사 후에 드셔야 위장부담이 덜하니 가급적 편하신 시간 식사 후에 드시길 바랍니다.

  • 안녕하세요.

    딱히 문제될 것은 없어보입니다. 복용 중에 혹시나 간수치가 올라간다면 카테킨은 빼시기 바랍니다.

    마그네슘과 비타민D가 두 질환 모두에 도움이 되니 참고하시기 바랍니다.