핸드폰 밧데리 수명이 얼마쯤 갈까요?

안녕하세요.핸드폰을 사용한지 3년이 되었는데 핸드폰 밧데리가 빨리 없어지는것 같아요.보통 핸드폰 밧데리 수명은 얼마쯤 사용한가요?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 꼼꼼한꿩229입니다.

보통 스마트폰의 배터리는 리튬이온배터리를

사용하는데요. 이 리튬이온배터리의 단점은 수명이 짧다는 것입니다.

일반적인 스마트폰의 기준으로 배터리 수명을 말씀드리면 2년 정도인데

여기서 스마트폰을 사용하는 사용자에 따라 배터리 수명이 짧으면 1년,

길게보면 3년 정도인 것 같습니다. 충전방식, 충전횟수에 따라 배터리 수명이

달라진다고 생각을 하시면 될 것 같습니다.