고독한일개미
고독한일개미22.12.04
콧털을 정리하는데 너무 바짝 자르면 안되나요?

콧털은 한두개씩 삐져나와서 콧털 정리기를 사서 쓰고 있습니다.

아예 한번 정리할때마다 콧털을 너무 바짝자르면 안되는건가요??

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    콧속의 털은 필터역활을 해줍니다. 대기중의 나쁜 먼지들을 콧털이 걸러주어서 우리의 몸을 지켜주는거에요. 그래서 콧털은 안짜르는것이 좋습니다. 그러나 보기에 안좋다면 코에서 나오는 털만 정리해주는것이 좋겠네요.

  • 안녕하세요. 행복한 블팬이입니다.

    코털은 먼지 등 이물질이 들어오는 것을 막아주는 역할을 하기 때문에 너무 바짝 자르진 마시고 삐져나오는 것만 수시로 정리해주시는게 좋습니다.