기타 고민상담고민상담
향기로운달팽이11
향기로운달팽이1121.04.09

조울증 해결하는 방법이 있을까요?

원래는 잘 못느꼈는데 사회생활하면서 제가 조울증이 있다는 것을 알게 되었습니다. 기분이 좋은 날엔 엄청 좋고 무슨 일이라도 생기면 기분이 다운 되고... 어떻게 해결하는 방법이 있을까요?.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이은별 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    조울증의경우 자신의기분에대해서 매일척도를 만들어 객관적인평가를하면도움이될수있습니다

    여를들어 0점에서 10점사이로나의기분을 그때그때혹은 아침 점심 저녁 이런식으로 표시를해보시고 적절선을맞추기위해 할수있는방안이나 적절기분에있었을때나의상황등 중간정도기분을 유지하기위한것들을꾸준히찾다보면대처법이늘어 도움이될수있을겁니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 양재영 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    질문자님. 조울증 같은경우에는 전문의가 있는 병원에 내방하시여 상담을한번받아보시는게 좋습니다.증상이 심해지실수도 있는부분이여서 조속한 시일내에 한번차아가보세요.