세탁수선생활
날렵한무희새67
날렵한무희새6723.02.19

하얀 베게 사용하는데 누렇게 변했어요~세탁방법은 없나요?

하얀베게 사용하는데 시간이 지날수록 베게가 누렇게 변하네요. 아무리 세탁해도 원래 색으로 돌아오지 않네요~ 다시 하얀베게가 될 수있는 방법은 없나요???

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 하얀배게는 중성세제와 과탄산소다를 넣은 물에 담가서 한시간정도 놔둔뒤에 세탁을 하시면 하얗게 돌아옵니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 향기로운달빛으로입니다.

    하얀 베게에 누런 얼룩이 진 것을 제거하시려면 베이킹소다와 식초를 넣은 물에 베게 겉을 담궈 놓고 충분히 불린 다음 물을 10분 정도 끓여서 세탁을 하게 되면 누런 얼룩을 제거할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 꽃다운바다꿩164입니다.

    하얀색 소재가 오염된 경우 과탄산소다 베이킹소다로 물에 넣어 불리면 색이 원색으로 잘 돌아 옵니다~

  • 안녕하세요. 영민한돌고래183입니다.

    삶을수 있는 소재면 표백세제같이 넣고 팔팔 삶으세요. 햇볕에 말리시구요......