모두가 하나되는 그 순간 까지
모두가 하나되는 그 순간 까지23.06.20
요즘 대환대출 시행하고 있던데, 기존 대출을 변경하는게 유리 한가요?

안녕하세요.

최근 매스컴에 보면 대환대출 시행한다고 하던데, 아직 저는 검토를 안해봤지만

기존 대출 대비 변경하는게 유리한건지 궁금합니다. 기존 대출도 변동금리라 매우 이자 부담이 커서

알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

    금리가 낮다고 무조건 대환하시면 안되구요. 기존대출의 중도상환수수료도 확인해 보셔서 계산을 해봐야됩니다. 배보다 배꼽이 더 클수 있으니깐요.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 지금 내는 이자와 계산해서 조금이라도 덜 나간다면 당연히 갈아타야지요~~

  • 안녕하세요. 어쩌다가입니다.

    대환대출 즉 기존 대출 이자율을 더 싼 이자인 금융대출로 갈아타는걸 의미합니다 요건되심 갈아타세요