예금·적금경제
양육쇼크
양육쇼크24.01.10

군적금 해지전날에 이체하면 이자가 들어오나요?

군적금 해지 전날인데요. 매월 10일에 자동이체가 되는데 저동이체가 안되어 있길래 제가 직접 이체 했는데 해지 전날에 이체한 돈도 적금금액에 포함되어서 이자를 주나요?

  • 안녕하세요. 신동진 경제·금융전문가입니다.

    군적금은 자동이체, 직접납입 모두 가능하며, 납입방법에 따른 불이익은 없습니다. 납입일과 해지일 사이의 이자가 지급됩니다

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    군적금 해지전날에 이체를 하시게 되더라도 해당 금액만큼은 하루치 이자만 지급받으시기 때문에 큰 의미가 없으니 그냥 두세요

  • 안녕하세요. 이동하 경제·금융전문가입니다.

    만기일 이전에 이체한 경우에는 이를 반영하여 이자가 계산됩니다.

    다만, 군적금의 경우에는 이자 수익보다는 매칭 지원금이 더 크므로, 정상적으로 입금이 되었으면 매칭 지원금 역시 받을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    해당 금액도 납부하셨기에 이에 포함하여

    이자가 산출될 것으로 보이니

    참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 최현빈 경제·금융전문가입니다.

    • 네 하루치 이자를 쳐서 원금과 함께 계산 됩니다.

    • 예를 들어 금리가 연 5%라면 이것을 365로 나눈 금액만큼 계산되어 이자가 더해지게 됩니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 인태성 경제·금융전문가입니다.

    예, 적금이라면 해지하기 전날이라도 입금 된 돈에 한해서

    정해진 금리에 따라 이자가 들어오게 되있습니다.