탈퇴한 사용자

우리 생활주변에 외국인 노동자가 많은데, 우리나라에 입국하면서 취업까지 절차가 궁금합니다.

우리 생활주변에 외국인 노동자분들이 많으신데, 우리나라에 입국을 하면서 취업까지 어디에서 어떤 절차들을 거치고, 취업해서 언제까지 우리나라에서 일을 할수 있는지 궁금합니다. 그리고 일정기간이 끝나면 출국해서 다시 들어올수 있는 조건이 있는지도 궁금합니다.

  • 화끈한다향제비178
    화끈한다향제비17823.09.18

    안녕하세요. 화끈한다향제비178입니다.

    우리나라는 외국인 고용시 고용허가제를 운영하고 있습니다.

    즉 입국시부터 고용이 허가된 외국인이 입국한다는 뜻입니다. 외국인의 본국에서 충분한 절차를 거친후 합격하면 입국하여 일을 하게 됩니다.