편안한집게벌레18
편안한집게벌레1821.10.18

창문으로 들어오는 바람은 어떤 방법으로 막는것이 제일 효과적일까요?

안녕하세요.

갑자기 추위가 찾왔는데 아직 겨울준비를 못했습니다.

저희 집은 특히 창문에서 바람이 많이 들어와서 뽁뽁이를 이미 붙여놓은 상태인데요.

창틀 사이사이에서 들어오는 바람을 막는 바람막이 종류가 굉장히 많이 있던데 다이소에서 스티로폼재질 바람막이를 살까 생각중입니다.

웃풍을 막지않으면 난방 비용이 너무 많이 나오니 좋은 답변 기다리고있겠습니다.

  • 다이소에 가시면 문풍지라고 스펀지 제질로 되있는것이 있습니다

    작업난이도도 쉽고 가격대비 성능도 좋아서 구매하셔서 하시면 되고 가위만 있으면 됩니다

    그리고 창틀 뿐만 아니라 창 유리에서도 들어오기 떄문에 커튼을 치시면 그것도 도움될것같습니다