자동차생활
잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.11.13

고급 휘발유가 차량에 어떤 영향을 미칠까요?

자동차를 정말 잘 관리하는 사람들은 고급 휘발유를 넣는데요 고급휘발유를 차량에 넣게되면 차량에 어떠한 영향을 미치는지 알려주세요

  • 안녕하세요. 초록 지빠귀192입니다. 고급휘발유는 일반 휘발유보다 옥탄가가 높아서 차량 실린더내부에서 완전연소로 엔진 소음 및 진동감소 및 연비가 좋아집니다.

  • 안녕하세요. 돌태님입니다.

    우리나라에서 판매되는 연료들은

    일반 차량에 주유하기에는 전혀 문제 없는

    높은 옥탄가(가솔린) 및 세탄가(디젤)를 가지고있습니다

    다만 고성능 차량이나 터보차져 같은

    과급차량은 일반 연료보다 더 높은 옥탄가나 세탄가를

    요구하는 차량들이 있습니다

    그런 차량들 외에는 일반유로 사용하시는게

    경제적인 측면에서 좋다고 말씀드릴 수 있습니다.

    일반차량에 리터당 150~200원가량 비싼 연료는

    오히려 비효율적이기 때문이죠

    (50리터 주유시 약 10,000원 추가된다고 보시면됩니다)

    일반유 셋팅 차량에 고급유 주유시

    부드러운 엔진질감과 노킹감소

    약간의 연비향상은 기대해 볼 수 있습니다

  • 안녕하세요. 바나나물티슈132입니다.

    포르쉐의 권장 옥탄가는 98이고요

    제조사에서 권장하는 휘발유보다 저급 휘발유 사용시 출력 저하나 노킹이 발생할수 있거든요.그리고 일반차에 고급희발유 넣었다고 특별히 작용하는건 없으니 일반 희발유 넣는게 경제적예요.

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.고급휘발유를 차량에 장기 주유하면 차량운행 연소시 차량의 옥탄가를 높여주고 연비 절감효과 있지요.