기타 의료상담건강상담
훤칠한때까치91
훤칠한때까치9123.10.19

Mri 검사결과지 해석 부탁드립니다ㅠㅠ

나이
성별
여성

mri 찍은 결과지입니다.

영어라 어렵네요

결과지 해석 부탁드립니다ㅠㅠ

도와주세요ㅠㅠ 부탁드립니다

부탁드립니다ㅠㅠ

도와주세요

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    췌장에 1cm 미만의 낭종은 변화가 없고, 췌장 내 실질이나 췌관에도 문제가 없습니다. IPMN(췌관내유두점액종양)이고 우려되는 양상이 없어 악성의 가능성이 낮습니다. 간에 작은 낭종이 보이나 걱정하실만한 부분은 없어보입니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다.

    췌장에 branch duct type IPMN이 있음

    (이전 검사와 비교시 큰 변화는 없으며 걱정되는 양상도 보이지 않음)

    몇개의 작은 간낭종이 있음

    추천 좋아요 부탁드립니다.

  • 내용이 굉장히 많지만 결론을 보았을 때

    1. 췌장 머리와 꼬리 쪽의 세 개의 낭종 병변에는 큰 차이가 없음. 우려되는 소견이 딱히 보이지 않음.

    2. 우측 간의 몇 개의 작은 낭종이 있음

    정도로 이해하시면 되겠습니다.