러블리한다향제비76
러블리한다향제비7623.05.05

보일러 냄새관련 질문드립니다.

어느순간부터 보일러가 설치되어 있는 배란다문을 열면 매케한 냄새가. 나는데 제가 연통 연결부위를. 살펴보니 벽과 연결된. 부분에 틈새가 조금보이는데 이부위에서 연기가 밖으로 나가지 못하고 안으로 들어오는거 같은데 맞나요? 어떻게 해결해야 되는지 사람 불러야 되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 말씀하신 부분만을 가지고 명확히 답변드리는데 어려움이 있습니다. 보일러에서 연통을 통하여 연기가 나가도록 되어 있는 것이 일반적입니다. 연통은 벽에 걸쳐서 있고요. 가능하시면 아파트 관리사무소 직원을 불러서 점검 해 보세요. 참고로 애매한 것은 꼭 확인하시는 것이 좋습니다.