신종 코로나 바이러스 치료는?

요즘 신종 코로나바이러스 감염으로 전세계가 공포에 떨고있습니다. 그렇다면 치료를 위한 방법이나 또는 예방을 위한 백신은 언제 어떻게 만들어지는건가요?

총 1개의 답변이 있어요.

만약에 이순간 그것을 만든 사람이 있다면 바로 조만 장자가 되었을 겁니다.

인류가 꿈꾸는 일이며 나라마다 바이러스 균 을 잡기위해 혈안이 되어 있지만

아직 어떤 데이터도 가지고 있지 않아 안타까울 뿐입니다.

사망자가 가장 많은 중국에서는 지금 코로나바이러스 감염에서 완치판정을 받은 사람의

혈장을 이용하여 치료를 한다고 하고

그 치료효과가 좋다고 합니다.

오직 현재로는 이리저리 임상을 거치고 있는것이 다 입니다.

우리나라도 대구의 신천지로 인해서 집단감염으로 고통받는 지역이 되었습니다.

설마설마 했던 일이 현실이 되어 모두 창살없는 감옥에 갖혀 있네요.

어서 바이러스백신이 나와서 안전하게 일상을 즐기는 날이 왔으면 좋겠네요