정형외과건강상담
목마른크낙새33
목마른크낙새3322.11.03
날개뼈 쪽을 마사지 하는데 어깨가 너무 아파요
나이
성별
남성

날개뼈 쪽 근육 마사지해라는 말을 듣고 날개뼈 주변이랑 날개뼈 위 근육들을 눌러주는데 아픈 몇몇 부위 집중적으로 마사지했습니다.

그런데 마사지하면 할수록 어깨쪽이 찌릿찌릿하면서 계속하면 찢어져나갈 것 같이 아파요. 그냥 집에서 아픈거 참고 가볍게 계속 풀어줘도 될지 병원을 가야할지 가면 어디로 가야할지 알려주세요ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    해당 부위 통증이 심하다면 치료를 받을 때 유의하시는 것이 좋겠습니다. 해당 증상은 목디스크의 일환으로 발생할 수도 있으나 정형외과로 내원하시어 진료를 받아보시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    마사지를 하면서 통증이 심해지는 것은 단순 근육통이 아닌 힘줄염이나 주변 신경이 자극되면서 나타나는 증상일 가능성이 있습니다. 일단 휴식 및 소염 진통제/근육이완제를 복용 하면서 경과를 보시고 증상이 호전되지 않는다면 정형외과에서 진료를 보시는 것도 좋습니다.