행복한1004
행복한100423.04.06

과일을 고를 때 좋은 과일을 고르는 꿀팁이 있나요?

제가 과일가게에서 과일을 살 때 거기서 보면 괜찮아 보이는데 이상하게 집에서만 들고 오면 과일이 너무 마음에 안드는데요 좋은 과일은 고르는 꿀팁이 있을까요?

  • 안녕하세요. 강력한여신의자태나는나야입니다.

    수박은 배꼽이 작으면 작을수록 당도 👍

    포도는 줄기가 싱싱하고 알이 많지않고 색깔이 진하고 주변이 하얗게 된것

    귤은 꼭지주위가 울퉁불퉁 한게 맛있습니다.

  • 안녕하세요. 새침한거북이270입니다.

    과일마다 다르긴한데요 보통 겉에 색깔이 진하고 만졌을때 단단하고 탱글탱글한게좋거든요

  • 안녕하세요. 얌전한등에146입니다.

    일단 과일 색깔이 선명하고 밝으면 신선한 편입니다. 그리고 향기가 좋고, 표면에 흠집이나 부스러기, 썩은 부분 등이 없습니다. 과일이 무거우면 또 좋습니다.