은혜로운소69
은혜로운소6923.12.20

팔이나 엉덩이 주사 맞은후 약솜으로 문지르는 이유

우리가 몸이 아파서 병원에 방문하여 팔이나 엉덩이에 주사를 맞은후 약솜으로 주사 맞은 부위를 문지르는대 그 이유가 궁금하여 질문 드립니다.

  • 안녕하세요. 눈부신후투티64입니다.

    주사맞은후 약솜으로 문지르는건 살균도되지만

    주사약이 빠르게 퍼지게 하는 이유도

    있습니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    주사를 놓고 그 자리를 소독하고 누르는 이유는 지혈도 되고 또 주사 구멍으로 세균이 침투하는 것을 막기 위해서 하는 조치들입니다.

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    작은 구멍 및 상처가 생긴거라 혹시 감염이 될 수도 있기 때문에 알콜솜으로 소독을 하는거라 생각하시면 되겠습니다

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    피부를 뚫고 근육층에 주사액을 주입했기 때문에 그냥 문지르면 그 구멍으로 세균이 침투하기 때문에 그렇게 하는 겁니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 예리한메추리23입니다.

    상처가 생겼음으로 소독으로 세균이 몸으로 침입하는걸 방지해주는겁니다. 참고하세요.