한의학건강상담
곰돌이 푸우 친구 티거
곰돌이 푸우 친구 티거23.03.21

한의원에서 받은 부항(사혈) 부위에 파스뿌리면 안되나요?

나이
성별
남성

오늘 한의원에서 침맞고 부항(사혈)까지 받았는데도

통증이 있어서 파스를 뿌렸는데 후끈거리고 아프네요ㅠ

부항(사혈) 한 부위에 파스 뿌리거나 붙이면 안되나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    한의원에서 부항(사혈)을 받은 후 부위에 파스를 뿌리거나 붙이는 것은 좋지 않습니다.

    부항(사혈) 후에는 부위가 상처와 같은 상태가 되어있기 때문에 파스를 뿌리거나 붙이면 염증이나 감염 등의 위험이 있습니다.