든든한소쩍새224
든든한소쩍새22422.11.05

빈박스와 폐지는 어떻게 처리가 되나요?

사용하고 버려진 빈박스와

생활 쓰레기로 내놓은 폐지는

재활용 선별을 통해서

한곳에 모아서 처리합니다.

수거해 가서는 어떻게 처리를

하나요?

  • 안녕하세요. 신기한잉어221입니다.

    네, 아니겠지만 종이의 주 원료는 나무 목재입니다. 하지만 나무가 없는 지구 주변환경 생각만 해도 아찔하죠.

    그래서 빈 박스나 신문지 등 폐지를 모아서 재활용하게 됩니다.

    우선 폐지는 이물질(철사, 비닐) 제거작업을 한 후 물과 약품을 섞어 펄프상태로 만듭니다.

    다음은 펄프에 있는 잉크 등 인쇄입자를 제거하는 작업을 거치고, 종이 원료를 일정 비율의 약품처리를 하고 탈수, 밀착, 건조 등의 공정을 거쳐 새로운 종이로 생산됩니다.

    폐박스는 새 박스로 폐신문지는 새 신문지로 변하여 재활용되는 것입니다.

    각 가정에서 폐지 모으실 때 이물질이 들어가지 않도록 하는 것이 중요하죠.

    감사합니다.