강아지가 엉덩이에 딱딱한 염증같은게 났어요

반려동물 종류 강아지
품종 푸들
성별 수컷
나이 5년
몸무게 11kg
중성화 수술 1회

딱지같다 해야하나 일단 뜯으려 하면 아파하고 만지면 안 아파하고 잘 모르겠어요 ㅠ 지방종을 의심 하긴 했는데 또 아닌것 같기도 해서요 뭔지 아시는분?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

지방종은 보통 딱지가 지지 않습니다.

딱지라고 하는것은 혈액과 고름이 뭉쳐 마른것을 의미하기 때문에 실질적인 손상이 있다는것을 의미하며

어떤 것인지는 직접 보고 세포학적 검사등을 해보아야 알 수 있습니다.

5세령이기 때문에 종양또한 충분히 발생할 수 있는 연령이니 동물병원에 가셔서 원인 평가와 적절한 치료를 받으시기 바랍니다.