투명한너구리11
투명한너구리1123.04.17

아이들 장난감 재활용 안되나요?

집에 아이들이 가지고 노는 건전지를 넣어서 사용하는 장난감들이 많이 있는데 외부는 다 플라스틱인데 안쪽에건전지를 넣는 전자 부분이 있어 재활용이 되는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 활발한소121입니다.

    장난감은 재활용이 어려운 경우가 많습니다.

    건전지가 작동하려면 전류가 흐를 수 있도록 금속재질이 들어가기 때문에 여러가지 물질이 섞여 재활용이 어렵습니다.

    또한 안전이나 미관상의 이유로 코팅을 하기 때문에 재활용이 안되는 장난감이 더 많습니다.