약 복용약·영양제
비상한말똥구리251
비상한말똥구리25123.02.23

갑산성저하증 어떤운동이 도움이될까요?

나이
성별
여성

갑산성저하증로 병원에서 처방해주신 약을 먹고 수치는 정상이라고

합니다.

그런데도 살은 자꾸찌고 걷기운동을 해도 도움이되지않아요.

방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    갑상선저하증에 운동을 해도 도움은 안됩니다.

    갑상선 호르몬 생성 및 분비에 관련된 요오드, 셀레늄 같은 미네랄과 비타민B군을 복용하시면 좋습니다.
    제 답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    갑상선기능저하증이 생기면 몸의 에너지 사용이 저하되어서 체중이 증가하는 증상이 생길 수 있습니다.

    이러한 증상이 생기면 운동을 하시고 식사량을 줄이는 것이 중요한데, 걷기만 한다고 해서 살이 빠지진 않습니다. 근력운동과 유산소운동을 강도 높게 해서 30분정도는 하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    운동은 딱히 도움이되는 종류가 따로 있지는 않습니다.

    갑상선은 간과 장에도 영향을 많이 받습니다. 갑상선 자체가활성산소에 대한 노출도 많아서 항산화제 복용을 꼭 해주세요. 특히 셀레늄을 복용하시면 도움이 될겁니다.

    갑상선호르몬은 간과 장에서 활성형으로 전환이되는데 간이나 장이 제기능을 못하면 비활성형태로 전환이 되기도 합니다. 간장약과 유산균은 기능저하증 있으신 분들에게 필수적입니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    갑상선 수치가 정상이라면 갑상선 관련해서는 걱정하지마세요.

    식이요법, 운동으로 체중이 늘어나지않게 관리하셔야해요.