부동산경제
클래식한수염고래103
클래식한수염고래10322.11.12

지역주택조합아파트를 잘 몰라서 확실히 알고싶어요?

제가 5년전에 지주택아파트를 가입했는데요.

아직도 절차가 많더군요. 잘 모르고 계약했다가

지금도 기다리고 있습니다.아파트는 올라갈까

요?무작정 기다려야 하나요

  • 안녕하세요. 홍성택 공인중개사입니다.

    우스갯소리로 지주택은 원수에게도 권하지 않는다는 말이 있고 실제로 아파트가 지어진 통계자료를 보아도 수십년간 15%대만 진행이 되었고 나머지는 수억의 돈만 날리며 투자자들에게 큰 손해를 남겼죠.

    하지만 지역이 좋고 조합장과 주민들의 의지가 확실하다면 가능합니다.

    제가 사는 옆동네에 말도 안되게 신속히 잘 추진 된 지주택 아파트 단지가 수년전 생겼습니다. 솔직히 저도 처음에 얘기 듣고 여러사람 울리겠구나 생각했는데....지금은 그때 투자안한게 너무 아쉽네요.^^

    너무 좌절마시고 기다려보세요.