우루사
우루사23.04.01

뭉친 근육 잘풀수있는 꿀팁있을까요?

목 뒷부분부터 어깨 허리까지 완전 뭉친 느낌이 들어서 아픈데요. 스트레칭으로 풀어지지가 않아요. 어떻게 하면 시원하게 풀어질까요?

  • 안녕하세요. 호유바상입니다.

    스트레칭은 뭉친근육 풀어주는게 한게가있는것같아요. 안마기나 마사지를 해주는것이 효과가 더좋은것같아요

  • 안녕하세요. 비장한집게벌레151입니다.

    통증외과에 가셔서 치료를 받거나 주사를 맞으시는것도 좋은 방법입니다! 아니면 안마건 사용해보시능것도 좋읗 것 같아요

  • 안녕하세요. 정중한때까치251입니다.

    저같은 경우는 한의원 가서 뭉치고 뻐근한곳에 침 맞으면 며칠내로 풀려 침 맞으로 잘 갑니다 사람마다 다르니 참고만 하세요