yarap007
yarap00722.03.06

근육이 뭉쳤을때 어떻게 하나요?

갑자기 근육이 뭉치거나 아니면 자고 일어나서

잠자리가 불편해서 등부터 뒷목까지 뭉쳐서

고개가 잘 안돌아갈때가 있는데 풀어줄수

있는 좋은 방법 있을까요?

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동/인문·예술전문가입니다. 근육이 뭉쳤을 때는 매일 매일 일을 마치고 돌아와서 간단히 스트레칭만 해주서도 좋습니다 꾸준히 근육을 풀어주는 게 효과가 있습니다

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    스트레칭을 권장하며 증상이 심하시다면 약물 복용을 권장합니다.

    일반의약품으로도 흔히 '담약'으로 소염진통제+근이완제를 사용하며

    병원 처방으로도 비슷한 구성을 처방 받을 수 있습니다.