터프한염소270
터프한염소27023.09.11

뭉친 근육을 풀 수 있는 방법이 있나요?

안녕하세요.

잘못된 자세로 자거나 같은 자세로 오래 있을때 근육이 뭉쳐서 몸이 불편하게 되는데

이런 뭉친 근육을 어떻게 하면 풀수있을까요?

  • 안녕하세요. 입이방정입니다.

    스트레칭: 해당 근육에 스트레칭을 시도하여 긴장을 푸는 것이 도움이 됩니다. 관련된 근육에 효과적인 스트레칭 동작을 찾아서 정확한 자세로 실시하세요.

    따뜻한 샤워 또는 온열 치료: 뭉친 근육에 따뜻한 물을 흘려주거나 온열 치료를 시도하여 근육을 완화시킬 수 있습니다. 따뜻한 수영장에서 수영을 하거나 온열 패치를 사용해도 도움이 됩니다.

    근육 마사지: 뭉친 근육에 근육 마사지를 시도하여 근육의 긴장을 풀어줄 수 있습니다. 필요하다면 전문가의 도움을 받을 수도 있습니다.