힘센사자51
힘센사자5123.02.19

저 자신의 미래를 위해 무얼 준비해야 할까요?

저 자신의 미래를 위해 제가 천천히 준비해가야하는것은 무엇일까요?

하루하루 어떤것을 차근차근 준비하는것이 즐거운 미래를 살기위한 것인지 알려주세요

  • 안녕하세요. 수려한콰가118입니다.

    자기자신에 투자하시고 경쟁에서 밀리지 않는 능력을 키우세요. 무엇보다도 이론적 지식과 실무적인 능력의 밸런스가 중요합니다. 그리고 다양한 경험을 하세요. 성공이든 실수든 모든 것이 경험이고 노하우가 됩니다. 노는 것도 중요합니다. 개인생활 뿐만아니라 사회생활에서도 즐겁게 놀수 있는것도 능력입니다.

    자기자신을 잘 파악하세요. 무언가 더 잘할려고 하는것보다 내 단점을 보완하는것이 가장 우선시 되어야 합니다. 마지막으로 자기통제력을 잘 갖추세요. 어떠한 위기나 상황속에서도 본인의 의도대로 나아갈 강하고 유연한 정신력이 필요합니다.