자동차생활
검은메추라기261
검은메추라기26123.04.25

자동차 유리막 코팅은 얼마에 한번씩 해주는게 좋나요?

자동차 유리막 코팅은 어느 주기에 한번씩 해주는게 좋을까요?

최근 안한지 한 2년정도 된거 같아서 해볼까 합니다

좋은정보 있으시면 공유 부탁 드릴게요!

  • 안녕하세요. 배고픈직빡구리28입니다.

    짧게는 6개월 평균적으로 1년정도 마다 재시공 하시면 기능이 유지됩니다. 저는 1년마다 합니다.

  • 안녕하세요. 되알진하마234입니다.

    유리막코팅의 경우 일년에 한번 정도는 해주셔야 코팅력이 유지됩니다. 여러업체에 알아봐서 가성비좋은곳에서 하세요.

  • 안녕하세요. 아빠손파이부대찌게입니다.

    자동차 유리막 코팅은 6개월에 한번 진행 하는걸 추천드리고요

    대부분 5개월이 지나면 효과가 많이 사라진다고 하더라구요

  • 안녕하세요. 유능한파리299입니다.

    유리막코팅은 어떤제품이냐도 중요하지만

    어떻게 시공을했고

    또 어떻게 관리를 하느냐에따라서

    짧게는 몇개월 길게는 3~5년이상도

    유지됩니다

    유리막코팅 시공후 메인터넌스를 잘해주셔야되구요

    코팅층이 손상이 많이됐다면

    도장면 상태에따라 광택이나 페인트클렌징 시공후

    다시 올려주셔야됩니다

  • 안녕하세요. 밝은캥거루41입니다.

    자동차 유리막 코팅은 제품마다 차이가 있지만 보통3~5개월 가량 지속된다합니다. 그러기에 주기적으로 왁스를 발라줘야 발수 기능을 더 유지할 수 있습니다