자동차생활
아메리카노한잔
아메리카노한잔23.04.10

유리막 코팅은 해마다 해야하는가요?

자동차 앞유리에 하는 유리막코팅이라고 하는것 같던데요 차량 출고시에 하고 3년이 지났는데 또해야 하는가요? 아니면 해마다 해야하나요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    유리막코팅의 경우 시간이 지나면 점점 효과가 없어집니다. 1년에서 2년마다 하는게 좋으나 비용이 있으니 3년정도 되셨으면 여유가 있을경우 하는게 좋을거같습니다.

  • 안녕하세요. 즐거운그늘나비170입니다.

    유리막 코팅은 광택감을 유지하고, 시간이 지나도 이를 유지하는 효과가 있습니다. 그러나 일반적으로 해마다 할 필요는 없습니다. 유리막 코팅의 내구성은 자동차, 기후 및 주행 조건에 따라 다르며, 일반적으로 1년 이상 지속될 수 있습니다.

    자동차 유리막 코팅은 자동차의 외부에 가시성이 뛰어나고, 광택이 유지되면서 적원의 오염 가능성을 최소화합니다. 이는 사람들이 자동차가 더 깨끗하고 매끄러울 뿐만 아니라, 매개자가 선호하는 자동차에서 추구하는 부드러운, 부드러운 표면을 만들어줍니다. 더 많은 유리 표면이 완전히 처리되는 경우 코팅의 내구성과 보호기능이 증가하므로 일반적으로 2년 이상 지속됩니다.

    하지만, 자동차 사용 환경과 습도, 자동차 사용 빈도, 세차 등에 따라 다르기 때문에 자동차 유리막 코팅을 적용하고 유지보수 하는 시기에는 그러한 환경적 요소들을 고려하면 좋습니다. 고마워요!

  • 안녕하세요. 편안한영양129입니다.

    보통 유리막코팅은 1~2년 정도 지속됩니다. 3년이 경과했을 경우에는 코팅업체에 도장면 점검을 받아보시고, 필요하다면 재시공을 해주시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    유리막 코팅은 차유리에 하는게 아니고, 차체 도장면에 하는 것입니다. 보통 신차구매 후 한번 정도 하긴하고, 지속력이 길진 않은데, 굳이 또 하실필요는 없습니다.