자동차생활
아메리카노한잔
아메리카노한잔23.01.29

자동차의 유리막 코팅은 해마다 해야 하는가요?

자동차를 신차로 뽑은지 2년이 넘어가는데 신차받을때 유리막 코팅 했다고 하였는데 요즘 세차장 가면 유리막 코팅 할거냐고 물어보던데 유리막코팅은 해마다 해야 하는가요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    1년이나 2년정도에 코팅을 해주시면

    도장면에 좋지만 비용부담이 있으니 폼세차만

    자주하셔도 유지할수 있습니다.

  • 안녕하세요. 용감한바다사자156입니다. 유리막 코팅은 보통 1년이면 사라진다고 알고 있습니다. 하지만 첫차일때만 보통 유리막코팅을 하고 중고차가 되면 보통사람들은 하지 않는 것으로 알고 있어요