기타 고민상담고민상담
큰산이되리라
큰산이되리라22.11.24

식자재마트가 싼가요? 대형할인마트가 싼가요?

요즈음 동네를 돌아다니다 보면 할인점 규모의 식자재마트가 많이 있습니다. 대형 할인점과 비교 했을때 어디가 더싼가요? 유통 전문가님들의 진심어린 답변 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 비상한관박쥐120입니다 동네 식자재 마트 다녀왔는데 아무래도 대용량이라 쌀 거 같았는데 가족구성원 수를 따져서 소비량 가늠해보면 가까운 마트서 그때 그때 구매하는편이 더 나아요 카드할인이나 지역 상품권 활용하시는 방법을 도 추천드려요

  • 안녕하세요. 깍듯한듀공160입니다.

    식자재마트가 할인이좀더 되고 대형마트는 할인혜택이 많고 1+1 많이 있기때문에

    서로 장단점이 있다고 보여지네요 골라서 사시면될듯여

  • 안녕하세요. 자체발광입니다.

    보통 음식점 하시는분들이 식자재 많이 이용하시는데

    할인마트보다 식자재가 더 저렴 합니다..

    그리고 식자재마트가 거의 농협이니 농협하나로

    상품권 이용 하시면 더 저렴하게 이용 할수있습니다

  • 안녕하세요. 늘씬한솔개227입니다.

    대형할인마트는 생활용품(샴푸,세제,화장지,과자,기타식품)들이 적당히 저렴하기 때문에 한번에 이것저것 쇼핑할때 저렴하게 느끼는거지 식자재만 두고보면 식자재마트가 저렴한 경우가 더 많습니다(100% 그렇다는것은 아님).