탈퇴한 사용자

잘되는 사람보고 왜 배아프다고 하는걸까요?

자신의 주변 사람 중 자신 보다 잘 되는 사람 있으면 "배 아프다" 라는 표현을 쓰잖아요.
정말로 배가 아파서 그런건가요?
아니라면 왜 하필 "배 아프다" 라는 표현을 쓰게 된거죠?
정확히 아시는 분 답변 부탁 드려요.

  • 안녕하세요. 인생캐릭 단하나뿐인 갓지설입니다.

    그 이유는 본인과 다를것 없는 것같은데 나 자신과 다르게 타인은 잘나가고 잘되는게 배아파서 입니다 그 다른사람은 남들이 하지 않는 다른 노력을 했을텐데 말이죠!