기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

와이프는 새차를 사자고 하고 저는 중고차를 구매하고 싶은데 어떻게 해야 할지 고민입니다.

아이들이 커서 등하교나 학원 등원시키는데 필요해서 세컨 차를 구매해야 하는데 와이프는 새차를 사자고 하고 저는 세컨차이니 중고차를 구매하고 싶어 하는데 조율이 되지 않습니다. 어떻게 해야 할지 고민입니다.

  • 클래식한직박구리111
    클래식한직박구리11123.01.31

    안녕하세요. 클래식한직박구리111입니다.

    집안에 금전적으로 여유가 된다면 새차를 사는것도 괜찮겠으나..세컨차이고 등원시키고 작은거리 운행이 목적이라면 굳이 새차가 필요할까 생각이 듭니다.

    개인적으로는 중고차가 현명해 보입니다.

  • 안녕하세요. 임뽈리입니다.

    집안 경제 상황에 맞춰서 사시는게 어떠실까요?

    저라면 세컨차이니 중고차를 고려하겠지만 집안 경제 상황이 좋으시다면 새차로 구입해도 괜찮을 것 같습니다.