똘똘한 파파스머페트
똘똘한 파파스머페트22.08.08

운전면허 딴지 1개월 초보운전자 첫 차량 구매는 어떤걸로 할까요?

와이프가 운전면허 딴지 1개월 됐습니다.

첫차를 사주고 싶은데요.

2,000cc로 살 예정인데 고민은

- 중고차를 사서 맘놓고 연습한 후에 새차를 사는게 좋을지......아무래도 차를 사고나면 한동안은 바꾸기 힘들겠죠...

- 첫차이니까 처음부터 새차를 사서 와이프한테 점수를 딸지^^;... 차 망가지면..저는 상관 없는데 와이프 성격상..ㅠㅠ

고민 입니다.

어떤게 현명한 선택일까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 10월의유부입니다.

    제가 보기엔 중고차를 사주시는걸 추천 드리고요

    SUV 투싼,스포티지 두개 추천드려요

    첫차인 만큼 안전한 차량타시는걸 추천드리고

    1.6과 2.0모델 두개다 있어서 저는 세단보다는 첫차는

    안전한 SUV 추천드려요!

  • 안녕하세요. 살가운누에241입니다.

    운전 연수를 하여 운전이 능숙하다면 신차를 구입하셔도 될 듯 하나 운전이 능숙하지 않다면 중고 자동차를 우선 구입하여 운전을 하시는 것이 좋을 듯 합니다.

    배우자분 과 상의 후 정하시는 것이 좋을 듯 하며 신차 구입을 원하시면 충분한 운전 연수를 전문기관에서 하시는 것이 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 곰살맞은금조227입니다.

    차는 안정성이 최고 인것 같습니다. 소형차 보다는 중형차 (중고 등 신규)이던 상관이 없습니다만.

    한번사면 10년이상 운전하는 새차로 구입 추천합니다.

  • 안녕하세요. 남다른염소265입니다.

    어차피 초보시면 연습이 필요하실겁니다.

    신차를 신청해도 1년정도 걸릴테니 중고차를 알아보시는게 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 늠름한댕댕입니다.

    운전이 미숙한 상태에서는 새차보다 중고차를 더 추천드립니다.

    어느정도 운전이 익숙해지면 새차를 사라고 추천드리고 싶지만..

    운전이 미숙한 상태라면 중고차 구입 후 많은 연습과 경험을 쌓은 후 더 좋은 차로 넘어가는게 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 길쭉한원앙10입니다.준중형중고차추천으로드립니다!새차보다 운전하다보면 실수도 많의니 중고차연습하세요

  • 안녕하세요. 추울땐기모티입니다.

    현명한 방법은 중고차를 구매하시고 어느정도 운전에 익숙해지면

    그때 새차로 바꿔주시는게 가장 좋다고 생각합니다.

    새차 사서 긁고 하면... 정말 멘탈 나갑니다 이거는....

    그래서 중고차 구매하셔서 어느정도 연수후 새차로 넘어가는 절차가 맞을거같습니다.