자동차생활
고급스런꽃무지7
고급스런꽃무지722.11.05

초보운전 아내 첫차사야는대 추천좀해주세요?

아내가 면허딴지는 쫌됐지만 장롱 면허라 차를몰일이생겨서 차를한대구입 하고자합니다 딸내미통학용으로 좋을차가있으면추천좀해주세요

  • 안녕하세요. 밤새우는귀뚜라미158입니다.

    장롱면허라서 차모는게 익숙하지 않으면 경차나 소형차 중고를 구입하시길 추천드립니다.

    주차하기도 편하고 어디에 박거나 긁더라도 크게 부담이 없더라구요.

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    운전이 능숙하지 않은 사람이 크고 비싼차를 몰면 오히려 더 조심하거나 시야 확보가 안되 운전시 어려움을 많이 겪을 수도 있습니다.

    적당히 경차, 차체가 작은 것들을 고르게 하시고 나중에 능숙해지면 바꿔주셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 시크한날다람쥐273입니다.

    새차로 대형 외제차 사면 좋겠지요. 다들 어느 정도 비켜줄텐데 말이죠. 제네시스도 좋습니다. 하지만 초보 아내에게 새 차를 사줘서 긁거나 한다면 무척 눈물날 겁니다. 일단 사서 바꿔 타세요. ㅋㅋㅋ 통학용이라 하셨으니 아반떼 좋을 것 같고, 중고차라면 그랜져도 좋을 듯 싶고, 골목이 많은 곳을 운행한다면 소형으로 추천 드립니다. 레이나 모닝 정도로요. 1년 연수 후에 바꿀 거라면 감가가 없는 차 위주로 추천드립니다. 아님 아에 싸든지요.

  • 안녕하세요. 엄격한고래73입니다.

    초보때 중고차사라 작은차사라 이런말 많은데요.

    오히려 중고차사고 작은차사면 위축됩니다.

    적당히 잘나가는 준중형 이상부터알아보세요.

  • 안녕하세요. 주말농부입니다.

    우선 운전이 능숙하지 않으시다면 큰차보다는 경차 위주로 추천 드립니다. 연비도 연비지만 골목길 주행시나 주차장에서 주차가 쉬워질것 같네요.

  • 안녕하세요.

    초보운전자시면 처음부터 새차 보다는 중고차 중형 정도 추천 드립니다 작은차가 운전이 쉽긴 하지만 위험도 고려해야하니까요

  • 안녕하세요. 순박한오색조114입니다.

    저의 동네 아이 통학차량은

    대부분 모닝입니다

    통학용이나 장보기용 외에

    별로 사용을 안합니다

  • 안녕하세요. 느긋한꾀꼬리288입니다.제가 초보일때 생각이 나네요 새차보다 중고로 중소형이 부담없고 운전 실력도 자연스럽게 늘거 같아요