2024년에도 힘찬파이팅할까요
2024년에도 힘찬파이팅할까요24.04.25

운동종목중에 은퇴시기가 가장 늦은 운동종목

여러가지 운동들이 있는데요.

운동중에 올림픽이나 세계 선수권 등의 대회에 출전하기 가장 좋은 나이가 있게 마련인데요.

그러면 어느 종목들이 은퇴시기가 가장 늦은지 궁금합니다.

나이를 많이 먹어도? 올림픽에 출전할 수 있는 운동종목. 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 집요한코브라212입니다.

    은퇴시기는 본인이 정하는것이어서 정확한 데이터는 없지만 평균적으로 보면 당구를 가장 늦게까지 선수활동 하는것으로 알려져 있습니다

  • 안녕하세요. 강력한여새275입니다.

    제가 생각할땨 늦게까지 선수생활 할수 있는 종목은 아마도 골프가 아닐까 합니다.기량도유지되구요.