약 복용약·영양제
얌전한말75
얌전한말7521.03.13

의사와 약사면허를 동시보유하고 있을때

의사와 약사 면허를 동시에 보유하고 있는 사람이 약국을 개설하여 약사로 활동하면서 찾아온 손님의 증세를 의학적으로 진단한 후에 적합한 일반의약품을 판매하는 것이 가능한가요. 궁급합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    의사와 약사 면허를 동시에 보유하고 있는 사람이 약국을 개설하여 약사로 활동하면서 찾아온 손님의 증세를 의학적으로 진단한 후에 적합한 일반의약품을 판매하는 것이 가능한가요. 궁급합니다.

    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

    교집합으로 약사면허로 일반의약품을 판매하는 것이 가능해요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    의사와 약사 면허를 동시에 보유하고 있더라도

    한 곳에서만 일을 해야 합니다

    보통의 약국이 아니라 병원을 선택하시겠지만

    약국에서 의사면허도 있다면 의학적인 지식을 활용 할 수 있습니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다