기타 고민상담고민상담
진득한큰고래52
진득한큰고래5222.12.27

돈을 막쓰는 버릇은 어떻게 하면 고쳐질까요?

저는 돈이 있으면 안써서 안날답니다..

큰돈이 생기면 당장이라도 예전부터 갖고싶었던걸

사야할거 같고 무얼 사고 돈을 남으면 그걸로 또 뭘 하려고 합니다

버릇 고치고 싶은데 방법 좀 알려주세요

  • 안녕하세요.

    우선 가계부를 써보시는 걸 추천

    드립니다.

    구매 해야할 물건들이 내게 꼭 필요한

    것인지 다시 한번 확인하고 구매 하시면

    좋을것 같습니다.

    돈이 생기면 적금을 하시던지, 재테크를

    하셔서 훗날을 대비하시는 것도 좋을듯

    합니다.

  • 안녕하세요. 대한민국만세를기억하라입니다.

    돈이 생기면 저축을 해보세요 점점 불어나는 내돈을 보고 있으면 뿌듯해집니다 큰돈은 예금으로 적은돈은 자유적금으로 시작해 보세요

  • 안녕하세요. 알뜰한참매216입니다.

    1달 월급을 모아서 저축을 하면 나중에 필요할 때 사용하실 수 있습니다.

    또 이발소에서 머리를 자르거나 파마를 언제 할 지 계획도 해야 이발지도 절약되죠.

    집에 있는 물건 중 자신에게 어떤 물건이 필요한지 구석을 잘 살펴보고 없다고 느꼈을 때 마트에 직접 가서 사면 됩니다.

    또 어떤 물건이 사치품인지 아닌지도 잘 구분하시고요.

    극장에 가서는 차분하거나 아름다운 영화라든지 우리 생활과 관련된 교훈이나 풍자가 담긴 영화를 봐야 됩니다.