신경외과건강상담
깐깐느
깐깐느21.10.15

정신건강의학과 약을 병원에서 주던데 이런경우는 뭔가요?

원래보통 병원에서 진료보고 처방전을 받고 약국가서 약을 처방받는대

정신건강의학과에서 진료를 보고 병원 카운터에서 바로 약을 처방해주더라고요

이런경우가 보통 흔한가요?

이런적이 처음이라 궁금합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 안중구 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    일반적으로 질병코드에 따라 원내약처방이 가능한 질환이 있습니다 정신건강의학과의 경우 낮병동을 운영하며 입원과 외래의 특징을 일부 가지고 있을 수 있기 때문에 해당 처방이 있을 수 있습니다