등산·클라이밍취미·여가활동
착한족제비33
착한족제비3323.01.28
등산할때 열이 올라오게 할만한 음식이 있을까요??

이제 날씨가 엄청 추워지다 보니 혹시 모를 추위에 대비하고자 합니다. 혹시

등산할때 열이 올라오게 할만한 가벼운 음식 같은게 있을까요?

  • 안녕하세요. 날씬한물소134입니다.

    음식으로 열을 내게 하는것은 어렵고요. 따뜻한 커피를 챙겨가시는 것도 좋은데 차라리 핫팩을 충분히 챙겨가는것을 추천합니다.

    또한 추위를 대비해서 귀덮개, 넥워머가 있으면 좋습니디ㅡ

    산행중 식사는 전투식량을 가져가시면 따뜻한 식사를 쉽게 하실수 있습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 힘찬뱀눈새36입니다.

    음 저가 등산 다니다가 보면서 몸을 따듯하게 할수있는 음식은 라면이나 핫커피 그런것들 적극 추천 드립니다!

  • 안녕하세요. 날개 없는 지역 까마귀 123입니다.

    보온병에 따뜻한 물을 충분히 챙겨가셔서 커피 한잔 하셔도좋고 작은 컵라면하나 챙겨가셔서 드셔도좋습니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한곰222입니다.

    도수높은 알콜 조금한병에 넣어가서 먹으면 조금만 먹어도

    열이확올라요

    아니면 초콜릿 같은거나 젤좋은건 따시물 먹는게좋구요

    먹는것보다 계속음직이는게 좋습니다

    음직이지 않으면 뭘먹어도 소용없어요