귀여운달팽이165
귀여운달팽이16520.09.04

음식을 먹었을때 몸의 온도를 올려주는 음식이 있습니까?

겨울에 밖에 많이 돌아다니는 일을 하는데 다른사람들은 않춥다고 하시는데 유독 나만 추위를 많이 탑니다 몸에 체온을 자연적으로 올려 주는 음식이 있습니까???이번겨울 정말 걱정이됩니다!!

  • 탈퇴한 사용자

    ​발효음식의 장점과 효능

    ​우리에게 맞는 발효음식 문화를 수천년 동안 이어 오면서

    우리는 그 발효음식에 맞는 체질이 되었고 소금 발효음식을 먹어 줄 때 한국인은 힘을 얻고 단단한 체력을 유지할 수 있었다.

    우리나라 전통 발효식품은 그 자체가 장수비법이며 슬기로운 조상들의 지혜가 담긴 건강식품이다.

    그 소금 발효음식을 통해 소금 발효균을 섭취한 우리 민족은

    일반 세균과는 달리 소금 발효균이 우리 몸의 노폐물을 제거하는 역할을 알았고

    그러기에 수백 가지 소금 발효음식을 만들어 수천년간 음식문화로 이어져 내려왔다.

    소금 발효균이란 소금과 메주, 소금과 포도, 소금과 배추 등을 섞어 놓으면

    여러 가지 곰팡이 균들이 들어와 살면서 반응을 일으키는 것을 말한다.

    여기서 생긴 소금 발효균들은 소금을 먹고 자랐기 때문에 몸이 뜨거운 상태다.

    ​그런데 성인병이라 하는 것은 우리 몸에 불순물이 쌓여 혈액순환이 안되고 몸이 냉해져 생기는 병들로 소금 발효균이 들어가면 몸이 뜨겁기 때문에 우리 몸속에 쌓인 차거운 불순물들을 먹음으로써 우리 몸이 혈액순환을 돕고, 피의 온도를 올려 주게 된다